Durante séculos, pessoas de todo o mundo fizeram café aquecendo café moído em um recipiente com água, como nas tradições da Arábia Saudita e da Turquia. Em seguida, a cafeteira por percolação, que prepara café passando continuamente a bebida fervente pelos grãos, foi inventada por volta de 1810. Tornou-se um método padrão de preparo na Europa. A máquina de café expresso veio logo depois.
Mas por volta dos anos 1900, uma alemã chamada Amalie Auguste Melitta Bentz estava insatisfeita com o gosto do café da cafeteira e os grânulos residuais em sua xícara. Ela começou a criar protótipos de métodos alternativos de preparo e desenvolveu uma técnica usando papel absorvente e uma lata que ela perfurou com um prego.
A bebida resultante era menos amarga que o café do percolador e satisfatoriamente isenta de pó. Em junho de 1908, Amalie registrou uma patente para o filtro de papel e a empresa Melitta foi estabelecida.
Os filtros de café de pano já vinham sendo usados na América Latina há muitos anos, mas a invenção e a comercialização do filtro de papel foram uma grande inovação na forma como preparamos café. A Melitta agora é uma empresa global e seus filtros e coadores podem ser encontrados em cozinhas e cafés ao redor do mundo.
Interessante a história do café coado. Desejo que esteja bem.
ResponderEliminarUma boa semana com muita saúde.
Um beijo.
Obrigada. Tudo bem! Beijinho Graça.
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