La Comisión Europea espera tener lo más tardar el miércoles, para
tener nuevos desenvolvimientos cuanta al origen de la intoxicación que afectó
los pepinos producidos en España con la bacteria E.coli, que ya llevó a la muerte de 14 personas en Alemania.
Han sido efectuados análisis a los pepinos infectados para determinar
su origen concreta. Hasta ahora lo que se sabe es que «los pepinos localizados
en Alemania estaban contaminados» según alguien de la Unión Europea que quiso
mantener el anonimato.
La dificultad se centra en identificar como ha sido hecha la
contaminación si dentro del pepino si fuera cuando fue regado o lavado con
algún liquido.
Según El País la bacteria habrá intoxicado los pepinos producidos en
España, en Andalucía según apuntan responsables alemanes, después de haber
identificado varios pepinos contaminados provenientes de España.
Lo que no hay duda es que si los pepinos salieron de España perfectos
quién los contaminó después y también que todo esto ya está causando muchos
daños. Este es un asunto que tiene que ser resuelto muy rápido.
Claro con todo esto antes de comer pepino tenemos que pensar dos
veces. Bueno, pepinos y verduras que se comen crudas.
Una de mis amigas, ya no me acuerdo quien fue, dijo que leyó hace mucho
tiempo que no se puede comer la cascara (piel) del pepino aunque tiene vitamina E, porque la cascara es cubierta por
una camada de cera protectora para retardar la deterioración. No sé si eso es
verdad.
Para aligerar este asunto que
es un problema muy grave, vi escrito en una revista una página de
belleza y que decía lo siguiente:
“Una piel bien hidratada es una piel elástica, joven y fresca. Por eso
y también para clarear la epidermis hay que transformarse por algunos minutos
en …una ensaladera.
La receta es sencilla. Corte pepinos en tajadas finísimas, a lo largo.
Aplíquelas directamente sobre el rostro de modo a formar una verdadera máscara.
Pero haga todo eso lejos de los ojos de su amado… No hay amor que resista
a la imagen de una bella mujer cubierta de tajadas de pepinos.
Amor sí pero la
ensalada aparte.”
Les invito a un buenísimo jugo de pepino. Sí? No? Cuando? Después?
Muy acertado tu comentario sobre asunto tan delicado.
ResponderEliminarUn abrazo
Estos alemanes de las narices ahora dicen que los pepinos no tienen nada que ver.
ResponderEliminarY yo pregunto. ¿Quién va a indemnizar el tremendo daño que se ha hecho a los agricultores españoles?
Sospecho que hay algo más que una acusación gratuita.
De momento hoy he comido ensalada mixta, con pepinos, naturalmente.
Que están bien ricos y me encantan.
Besos.
Menudo pepinazo nos han soltado. Porque nunca me han gustado los pepinos (mi familia es testigo), pero estoy por pedirme para la cena una hamburgesa y dejarle los pepinos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, prometo darme más paseos por tus otros blogs, con más tiempo.
No me acuerdo del nombre de la cafetería de Santiago, (esto me pasa por no apuntar las cosas) y tengo que revisar las fotos, creo que hice alguna en horizontal aunque creo que no merecían la pena.
Un abrazo,
NO ESTÁN CONTAMINADOS LOS PEPINOS, lo que está contaminado es la estupidéz e ignorància en este caso de la Ministra de Sanidad alemana, que ha metido la pata hasta el fondo.
ResponderEliminarEL HOMBRE DEL CAFÉ