O pequeno copo de água que tantas vezes acompanha o café tem originalmente o intuito de limpar as papilas gustativas antes da degustação, mas nem todos os especialistas concordam.
Como aponta a BBC Good Food o principal propósito da água que acompanha o café é limpar as papilas gustativas. Assim como o vinho pede um copo de água para que o seu sabor seja melhor apreciado, o bom café também pede que o paladar esteja limpo. Neste caso, a água deve ser ingerida antes do café.
Mas para Georgia Franco de Souza, mestre torradora do Lucca Cafés Especiais e provadora profissional de cafés, a quantidade de água que normalmente acompanha a chávena de café, uma pequena dose, não é o suficiente. “A água entra como um acompanhamento do café, igual ao vinho. Por isso, para nós, apenas aquela quantidade não é suficiente”, explica.
Como aponta a BBC Good Food o principal propósito da água que acompanha o café é limpar as papilas gustativas. Assim como o vinho pede um copo de água para que o seu sabor seja melhor apreciado, o bom café também pede que o paladar esteja limpo. Neste caso, a água deve ser ingerida antes do café.
Mas para Georgia Franco de Souza, mestre torradora do Lucca Cafés Especiais e provadora profissional de cafés, a quantidade de água que normalmente acompanha a chávena de café, uma pequena dose, não é o suficiente. “A água entra como um acompanhamento do café, igual ao vinho. Por isso, para nós, apenas aquela quantidade não é suficiente”, explica.
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