Modo de preparação influencia discretamente na quantidade de cafeína, a substância estimulante do café
Embora o café filtrado tenha mais cafeína, a concentração do composto no expresso é maior.
No geral, cada chávena (independentemente do modo de preparação) tem cerca de 100 mg de cafeína
Torra, temperatura da água, tempo de filtragem, tamanho do grão e outros fatores afetam a extração da cafeína, então é difícil cravar um número exato
Quantidade recomendada de cafeína é de 300 mg ao dia, no máximo 400 mg, o equivalente a três ou quatro chávenas.
Se você é um consumidor habitual de café, já deve ter se perguntado qual tipo tem mais cafeína. Ao mergulhar no assunto, a reportagem do VivaBem descobriu que não é tão simples responder a essa pergunta.
Isso porque muitos fatores influenciam no teor de cafeína da bebida, então os resultados de estudos sobre o assunto trazem números bem discrepantes entre uma chávena e outra. E, no fim das contas, o modo de preparação não faz tanta diferença assim.
Só bebo um café por dia. Gostei da sua explicação.
ResponderEliminarUma boa semana.
Um beijo.