sexta-feira, 8 de março de 2013

Brote de diarrea en el mejor restaurante del mundo






El restaurante danés Noma, el mejor del mundo en los últimos tres años según los premios San Pellegrino, ha tenido que pedir disculpas a los 63 comensales que cayeron enfermos en febrero después de visitar el establecimiento de alta cocina.

Según las autoridades de sanidad danesas, los comensales del Noma desarrollaron, durante cinco días el mes pasado, diarrea y malestar. Aunque la causa del brote no se ha detectado, podría deberse a un empleado de la cocina que estuviera enfermo.

Criticas de Sanidad

Los inspectores de sanidad criticaron al restaurante por no haber alertado antes a las autoridades y por no tomar parte de una manera apropiada, tras conocer que el empleado cayó enfermo al llegar a casa después del trabajo. El Noma, con dos estrellas Michelín, reconoció que los procedimientos no habían sido suficientes al no haberse dado cuenta de la enfermedad del empleado.

"Estamos en un negocio para hacer feliz a la gente y donde cuidamos a nuestros clientes, esto es lo peor que nos podía suceder", expresó el director ejecutivo, Peter Kreiner a Reuters. "Desde el brote, hemos trabajado con las autoridades sanitarias para obtener toda la información y encontrar la fuente de la infección", añadió.

Disculpas

"Pedimos disculpas sobre lo sucedido. Me he puesto en contacto personalmente con todos los clientes afectados y hemos discutido una compensación", dijo, añadiendo que nunca habrá ningún peligro para que el restaurante cierre.

Noma, conocido por experimentar con ingredientes como hormigas y saltamontes fermentados, ha sido el ganador indiscutible durante los años 2010, 2011 y 2012 en los premios San Pellegrino, que galardona a los 50 mejores restaurantes del mundo.

Desbancó al Bulli

En 2010, el restaurante del danés René Redzepi desbancó de su liderazgo mundial a El Bulli, de Ferrán Adrià, que se situó como el segundo mejor del mundo. En julio de 2011, el que fuera el mejor restaurante del mundo durante cinco años y con tres estrellas Michelin, cerraba sus puertas para dar la bienvenida a la BulliFoundation.







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