Las
mesas más requintadas ya se han acostumbrado a tener productos del Algarve,
como la “Flor de Sal” de Castro Marim o la ostras de Alvor y dentro de cuatro
anos, si el proyecto no fallar irán tener por
compañía el caviar portugués,
made in Algarve.
La
idea de esta producción partió de un ucraniano que la propuso a un biólogo
marino de la Universidad de Algarve. Juntos delinearon las bases del proyecto y
lo llevaron al concurso de ideas de dicha universidad. Ganaron y recibieron el Premio Especial
Economía del Mar.
El
premio se traduce en un conjunto de apoyos financieros que según ellos les
ayudará a abrir puertas al investimento ya que van a necesitar de 1,5 millones
de euros para los primeros siete años.
El
primer embalaje del caviar portugués podrá estar en la mesa dentro de tres a cuatro años,
el tiempo necesario para que el esturión
que va a ser creado en acuacultura produzca huevas.
El
licenciamiento será la parte más difícil.
Esta
noticia que yo estaba compartiendo con mis amigas en el Café hizo con que pasáramos la mañana hablando de las fiestas de nuestra juventud en donde había siempre caviar, María hasta dijo que iba a
traer unas fotografías de esas mismas fiestas.
A mí
no me gusta ni caviar, ni pescado crudo, ni salmón ahumado.
Hablando
de huevas, las que me gustan mucho son las huevas de merluza cocidas con
verduras.
Salí
del Café y pasé por el supermercado para comprar huevas de merluza. Ya habían
acabado. Pedí que me reservasen algunas para mañana.
Esturión |
No me gusta el sabor del caviar.
ResponderEliminarDejemos que otros la disfruten.
Saludos,
Pues a mí sí me gusta el caviar, bueno el sucedáneo porque del de verdad no he podido apreciarlo nunca.
ResponderEliminarInteresante y bueno que lo tengamos tan cerquita.
Besos
En un pueblo de Granada se produce cavias dsde hace tiempo. Hay allí un gran picisfactoría.
ResponderEliminarSaludos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarel caviar que he comido no es el auténtico, entonces no puedo opinar. El caviar que comemos los pobres no me desagrada, pero tampoco me da una satisfacción especial. De todos modos, si en el Algarve producen caviar se crearán puestos de trabajo y actividad económica, y esto siempre es bueno.
ResponderEliminarEL HOMBRE DEL CAFÉ
Continúan las charlas de café con mucho sabor a amistad y felicidad. Me alegro mucho.
ResponderEliminarMe encanta el pescado fresquito, ya sea asado o frito. Mmmmm...¡Qué rico!
Un abrazo.
Juan Antonio